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Operaciones culturales en horticultura y floricultura
Introducción
Plantas hortícolas:
Plantas para flor cortada:
Laboreo.
Repicados.
Despuntados y pinzamientos.
Blanqueos.
Entutorados.
Mejora de la polinización.
Castración.
Recalzados o aporcados.
Escardas.
Sombreamientos.
Injertos.
Tratamiento de residuos vegetales.
Resumen
El riego de hortalizas y flores
Introducción
La calidad del agua de riego
Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
Sistemas de riego
Cultivos hidropónicos
Instalaciones de riego
Resumen
Fertilización de cultivos hortícolas y florales
Introducción
La fertilidad del suelo.
Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
Extracciones de las cosechas.
Elaboración de una recomendación de fertilización.
Aplicación de los nutrientes necesarios.
Selección de abonos que se van a emplear.
Soluciones nutritivas:
Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.
Resumen
Glosario
Bibliografía
Utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.
Realizar la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.