Detalle del libro
Ver Índice
El papel de la nutrición en el cuerpo humano.
1. Introducción a la nutrición.
2. Atención al paciente.
3. Hidratos de carbono.
4. Grasas.
5. Proteína.
6. Balance de energía.
7. Vitaminas.
8. Minerales y agua.
9. Digestión, metabolismo y excreción.
La familia y la nutrición en la comunidad.
10. Ciclo de vida: embarazo y lactancia.
11. Ciclo de vida: infancia y adolescencia.
12. Ciclo de vida: el adulto maduro.
13. Gestión de alimentos.
14. Entrega de nutrientes.
Nutrición clínica.
15. Alimentos, nutrientes y las interacciones de drogas,
16. Gestión de peso.
17. Dieta en la diabetes mellitus y la hipoglucemia.
18. Dieta en la enfermedad cardiovascular.
19. Dieta en la enfermedad renal.
20. Dieta en la enfermedad gastrointestinal.
21. Dieta y cáncer.
22. Nutrición en cuidados críticos.
23. Dienta en VIH.
24. Atención nutricional de los enfermos.