Detalle del libro
Ver Índice
1. Fertilizantes y parasiticidas (Código Alimentario). Denominación. Almacenamiento. Transporte. Rotulación. Manipulación.
2. Fertilizantes y productos afines destinados a usos agrícolas. Abonos simples. Abonos compuestos. Abonos minerales. Abonos orgánicos. Abonos nitrogenados. Abonos potásicos. Propiedades. Composición envasado. Manipulación. Utilización.
3. Registro oficial de fertilizantes.
4. Métodos oficiales de análisis de las plantas. Preparación de la muestra. Nitrógeno. Fósforo. Potasio. Sodio. Calcio. Magnesio. Hierro. Cobre. Cinc. Manganeso.
5. Métodos oficiales de análisis de los abonos orgánicos. Preparación de la muestra. Humedad. Materia orgánica. Extracto húmico total. Grado de finura. Nitrógeno total. Nitrógeno orgánico. Etc.
6. Métodos oficiales de análisis de los abonos inorgánicos. Grano de finura. Granulometría. Preparación de la muestra. Humedad. Nitrógeno. Etc.
7. Métodos oficiales de análisis de los suelos y de las aguas de riego. Análisis químicos. Preparación de la muestra. Carbonatos. Salinidad. Nitrógeno. Potasio. Fósforo. Conductividad eléctrica. Etc.
8. Métodos oficiales de análisis de los suelos y de las aguas de riego. Métodos físicos. Humedad. Textura. Conductividad hidráulica. Densidad aparente y real. Etc.
Con las características y las aplicaciones de todos los tipos de abonos que se pueden comercializar en la Unión Europea, con los métodos oficiales de análisis y toda la legislación comunitaria referente a los fertilizantes y abonos que se pueden utilizar.